当前位置: 首页 > 校园动态 > 草店镇王子城小学:畅游美丽校园 寻找春天的足迹

草店镇王子城小学:畅游美丽校园 寻找春天的足迹

2019年04月30日 16:10:03 访问量:538 作者:谢玲玲

   “草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟。”生活中从来都不缺少美,只是缺少发现美的眼睛。褪去往日的燥热,今日春风拂面,微风习习。草店镇王子城小学的孩子们开启了一场“寻美之旅”,发现校园的美丽,寻找春天的足迹。

新建文件夹 (3)f386f6f43b5945378e31168d876f5651.jpg

  二年级的张心蕊说:“老师,这些白色的花好漂亮啊,是什么花啊?”“这是石楠花。你看,它的叶子是红色的,又叫做红叶石楠。”我微笑地讲解着,孩子们伸出好奇的小手,都想摸一摸。

  我带着孩子们畅游校园:走进春天,摸一摸,春天是什么样子?看一看,春天是什么颜色?闻一闻,春天是什么气味?听一听,春天有什么声音?

  校园里的杜鹃花开得正旺,或含苞欲放,或争相斗艳。远远望去,花坛成了一片红色的海洋,引得师生驻足欣赏,流连忘返。

QQ图片201****0090407.jpg

    我们班上有一个古灵精怪的孩子,他说:“老师,我觉得校园中的五棵银杏树是最美的风景,因为它天天守护着我们,就像五位英勇的士兵。”

    体验是最好的老师,让春日的阳光小草,唤醒孩子们心中对校园、对环境、对生命的热爱。(草店镇王子城小学   谢玲玲)

新建文件夹 (3)572fa606423d4a26a0d3e7545c566d56.jpg

编辑:张庆
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
教育部 中国现代教育网 不良信息 垃圾信息 网警110
随县草店镇中心学校 版权所有中华人民共和国电信经营许可证 京ICP备13002626号-8
联系地址:湖北省随县草店镇金顺街288号
京公网安备11010502032087
中国现代教育网 提供技术支持 违法和不良信息举报中心
Copyright 2006-2019 caodian.30edu.com.cn , All Rights Reserved
红旗岭农场学校 中国将军文化网 本溪满族自治县南甸中心校 本溪县教育局 静乐县杜家村学区 沅陵县思源实验学校 太康县城关镇建南小学 新晃一中 忻州市教育局 忻府区幼儿园 鹤壁技师学院 潜江浩口苏港初级中学 山西省忻州市幼儿园 忻州市实验幼儿园 福建省莆田砺成中学 汝南师范学校附属小学 宝鸡高新第一中学 三五集团网 潍坊东辰国际学校 兰州市七里河区七里河小学 手机版