当前位置: 首页 > 校园动态 > 激趣教学,用心授课——记宋湾小学教学活动日常

激趣教学,用心授课——记宋湾小学教学活动日常

2019年04月12日 20:42:19 访问量:520

    爱因斯坦曾说:“兴趣是最好的老师”为增强学生学习的兴趣,提高教学工作效率,打造高效课堂,宋湾小学老师课前充分备课,积极准备教具,充分利用生动形象,丰富多趣的形式打造高效课堂,让孩子们从课堂中汲取到的不仅仅只是知识,更让他们增强见识,用心感受新知,从自我动手、动脑中感受到学习带来的快乐!

    数学不仅仅只是知识结构的学习,更重要的是在动手、探索和发现的过程中,发现知识内在的联系和逻辑关系。为此,宋湾小学五年级的魏莉老师在不断学习和创新中,让学生从自我发现、合作交流、共同探讨中去发现数学知识体系之间存在的内在联系。

pic_155****709501

    学生们在合作交流和共同探讨中,对知识内在关系之间存在关系把握的更加熟练,在学习过程中,他们不断地开动脑筋、亲自实践、认真分析、不断摸索、探求新知,让他们感受数学不再只是一门枯燥无味的学科,对数学知识的学习充满了浓厚的兴趣。好的开始是成功的一半,一堂成功的课因有了生动有趣的课堂导入而成功了一半。宋湾小学四年级何小艳老师利用每次英语课堂教学的前奏部分,带领孩子们在轻松活泼的律动下,感受英语学习带来的快乐,让孩子们不再畏惧学习英语,不再害羞,在课堂中大大方方的展现自己,提高了孩子们学习英语的乐趣。孩子们都喜欢上了这样的课前导入,脸上绽放出的笑容和轻松活泼的肢体动作,已经让他们在放松的状态中,轻松的进入到了课堂当中。

201****0202043370

 户外教学在宋湾小学也是一种受欢迎的教学模式。宋湾小学三年级方芳老师每周都会组织班上同学上一节户外课,让孩子们在没有课桌和板凳的束缚下,在宽阔的大操场中,在明媚的阳光和蔚蓝的天空下,去感受户外学习带来的新鲜和快乐!

201****0202906536

      著名的教育学家叶圣陶说过:“教学有法,教无定法,贵在得法。”宋湾小学的老师们根据本校学生知识水平和个性的差异,根据教学内容的特点,以及学校现有的客观条件等,适时调控,灵活选择可行的办法,用心授课,让每一位宋湾学子在兴趣的引导下,在丰富多样的课堂教学中,真正的感受到学习所带来的快乐!

编辑:张庆
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
教育部 中国现代教育网 不良信息 垃圾信息 网警110
随县草店镇中心学校 版权所有中华人民共和国电信经营许可证 京ICP备13002626号-8
联系地址:湖北省随县草店镇金顺街288号
京公网安备11010502032087
中国现代教育网 提供技术支持 违法和不良信息举报中心
Copyright 2006-2019 caodian.30edu.com.cn , All Rights Reserved
红旗岭农场学校 中国将军文化网 本溪满族自治县南甸中心校 本溪县教育局 静乐县杜家村学区 沅陵县思源实验学校 太康县城关镇建南小学 新晃一中 忻州市教育局 忻府区幼儿园 鹤壁技师学院 潜江浩口苏港初级中学 山西省忻州市幼儿园 忻州市实验幼儿园 福建省莆田砺成中学 汝南师范学校附属小学 宝鸡高新第一中学 三五集团网 潍坊东辰国际学校 兰州市七里河区七里河小学 手机版