当前位置: 首页 > 学生作品 > 师恩难忘

师恩难忘

2012年12月17日 15:44:15 来源:草店镇中心小学 罗忠秀 访问量:1020
师恩难忘
作者 邓远航     辅导老师罗忠秀
老师和同学之间就好比船和帆一般,学生没有了老师,就像船没有帆一样。所以他们寸步不能离。
老师是知识的向导,带领我们走向知识的原野;老师是辛勤的园丁,用知识浇灌我们;老师是春蚕,春蚕到死丝方尽;老师是蜡烛,燃烧自己照亮我们......
是呀,老师的恩情难以回报,在那次家访中,老师是您鼓励了我,赞扬了我, 让我充满了自信;那次演讲活动,老师是您重用了我;在挑选主持人时,罗老师扶持了我;对贫困学生的补助,罗老师帮助了我;在“六一” 儿童节里,罗老师祝福了我......这些恩情我都不能忘怀。
在那次作文竞赛中,罗老师是你牺牲休息时间,为我修改作文。当第一遍修改好了,让我誊写在作文本上,因为我用铅笔写的老师看不清,是您很耐心地改用得不恰当的字、词,不通顺的句子。那时我心想:哎!老师肯定不会让我参赛了,稿纸上改得红通通的一片。让我出乎意料的是:到了第二节课下课时,那个红通通的作文稿纸上,用满了修改符号,老师说:“给,你的作文,再誊一遍,参赛时看的清些。” 看着那张纸上红彤彤的文字,再写一遍,我拿着纸去认真抄写。虽然比赛后我没有得奖,我从心里很感激罗老师,在我心中永远烙下了罗老师给我修改作文的情景了。
罗老师对我的一片恩情,我多想用行动为老师分忧,也就是管理班级卫生吧!每天我们的清洁区,教室总是扣分,影响了竞选文明班级。通过一次习作我毛遂自荐当上了卫生委员。是老师答应了我的请求,让我有了展示自己才华的机会,当然心里美滋滋的,非常惬意。这得感谢老师,自从我当上了卫生委员,班上只扣过一分,当时是因为我职责的疏忽,事后我也很后悔。老师知道后说:“老师让你当班干部是在重用你,可不能由自己的性子呐,要好好干,将来老师还会继续用你呀!记住一点,责任感强,学习自然会提高,知道吗?”
这教诲,我永远会记住,老师您辛苦了。我会记住您。
老师,我只能说一声“这怎能忘记?”,老师——您的恩情我会永远记得的!
编辑:李涛
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
教育部 中国现代教育网 不良信息 垃圾信息 网警110
随县草店镇中心学校 版权所有中华人民共和国电信经营许可证 京ICP备13002626号-8
联系地址:湖北省随县草店镇金顺街288号
京公网安备11010502032087
中国现代教育网 提供技术支持 违法和不良信息举报中心
Copyright 2006-2019 caodian.30edu.com.cn , All Rights Reserved
红旗岭农场学校 中国将军文化网 本溪满族自治县南甸中心校 本溪县教育局 静乐县杜家村学区 沅陵县思源实验学校 太康县城关镇建南小学 新晃一中 忻州市教育局 忻府区幼儿园 鹤壁技师学院 潜江浩口苏港初级中学 山西省忻州市幼儿园 忻州市实验幼儿园 福建省莆田砺成中学 汝南师范学校附属小学 宝鸡高新第一中学 三五集团网 潍坊东辰国际学校 兰州市七里河区七里河小学 手机版