当前位置: 首页 > 安全保障 > 草店镇中心学校“心理健康教育”轻吹学生心理“雾霾”

草店镇中心学校“心理健康教育”轻吹学生心理“雾霾”

2018年06月06日 11:20:30 访问量:588 作者:刘前进

    “老师,最近我的两个好朋友闹矛盾了,她们都希望我同她们玩,我很苦恼,我该怎么办呢?”“王娟同学,同学之间由于沟通不够闹矛盾这很正常,老师建议你当一次‘调解员’,你把两个好朋友召集在一起,弄清楚事情的原委,让她们站在对方的角度想一想自己做得对不对,通过你的调解让他们互谅互让,和好如初,这样你就不会苦恼了!”

    日前,草店镇中心学校学六年级学生王娟同学向该校心理健康教育教师老师诉说自己的苦恼,请老师帮自己出出主意,老师热情地接待了她并授予“锦囊妙计”,王娟同学紧锁的眉头舒展开来,满意的离开心理健康教育老师。

    学年始,草店镇中心学校把 心理健康教育作为德育工作新的突破点,采取多种措施扎扎实实开展心理健康教育。同时,为使心理健康教育有的放矢,也给学生提供一个自由倾诉的渠道,该校安排心理健康教育教师担任心理辅导员开展学生心理咨询工作,鼓励学生有困惑时,以小便条的形式随时向心理辅导员求助。根据小纸条的内容,分门别类,以教学案例、小纸条、讲座、专栏、校园之声广播站等方式进行解疑释惑,消除学生心中的烦恼,让良好的心态和情绪伴随学生快乐成长。

    学生们高兴地说:我们再也不为心里的事没处诉说而犯愁了。

编辑:李涛
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
教育部 中国现代教育网 不良信息 垃圾信息 网警110
随县草店镇中心学校 版权所有中华人民共和国电信经营许可证 京ICP备13002626号-8
联系地址:湖北省随县草店镇金顺街288号
京公网安备11010502032087
中国现代教育网 提供技术支持 违法和不良信息举报中心
Copyright 2006-2019 caodian.30edu.com.cn , All Rights Reserved
红旗岭农场学校 中国将军文化网 本溪满族自治县南甸中心校 本溪县教育局 静乐县杜家村学区 沅陵县思源实验学校 太康县城关镇建南小学 新晃一中 忻州市教育局 忻府区幼儿园 鹤壁技师学院 潜江浩口苏港初级中学 山西省忻州市幼儿园 忻州市实验幼儿园 福建省莆田砺成中学 汝南师范学校附属小学 宝鸡高新第一中学 三五集团网 潍坊东辰国际学校 兰州市七里河区七里河小学 手机版